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Recomiendan consumir jurel y caballa para prevenir males en la tercera edad
La inclusión de estos pescados en la dieta diaria ayuda a reducir considerablemente el riesgo de sufrir Alzheimer, problemas de memoria y patologías degenerativas.
Los pescados de precios cómodos como el jurel y la caballa contienen vitaminas y minerales que reducen considerablemente el riesgo de sufrir Alzheimer, problemas de memoria y diversas patologías degenerativas, afirmó hoy el nutricionista Arnaldo Hurtado.
“Gracias al alto porcentaje de omega 3 que poseen estas especies no sólo retardan el envejecimiento celular sino que también previenen el desarrollo de enfermedades cardiacas y de ciertos tipos de cáncer”, dijo el especialista.
Dijo que el consumo de este tipo de pescados llamados azules, no sólo debe ser parte de la dieta diaria de los niños y jóvenes sino también de las personas de la tercera edad y se le debe consumir en todas las formas, ya sea fresco o en conservas.
“En el caso de las conservas no hay que tener miedo en consumir estos alimentos. Si el adulto mayor tiene restringido el consumo de sal basta con escurrir la conserva o lavarla con agua caliente y prepararla como de costumbre para beneficiarse con sus propiedades nutritivas”, afirmó.
Indicó que lo ideal es que las personas mayores tengan una dieta balanceada, que incluya pescados azules, para que su capacidad neurológica se mantenga en óptimas condiciones y no pierdan masa muscular.
Los pescados de precios cómodos como el jurel y la caballa contienen vitaminas y minerales que reducen considerablemente el riesgo de sufrir Alzheimer, problemas de memoria y diversas patologías degenerativas, afirmó hoy el nutricionista Arnaldo Hurtado.
“Gracias al alto porcentaje de omega 3 que poseen estas especies no sólo retardan el envejecimiento celular sino que también previenen el desarrollo de enfermedades cardiacas y de ciertos tipos de cáncer”, dijo el especialista.
Dijo que el consumo de este tipo de pescados llamados azules, no sólo debe ser parte de la dieta diaria de los niños y jóvenes sino también de las personas de la tercera edad y se le debe consumir en todas las formas, ya sea fresco o en conservas.
“En el caso de las conservas no hay que tener miedo en consumir estos alimentos. Si el adulto mayor tiene restringido el consumo de sal basta con escurrir la conserva o lavarla con agua caliente y prepararla como de costumbre para beneficiarse con sus propiedades nutritivas”, afirmó.
Indicó que lo ideal es que las personas mayores tengan una dieta balanceada, que incluya pescados azules, para que su capacidad neurológica se mantenga en óptimas condiciones y no pierdan masa muscular.
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