Bienvenidos al Higueron
Consejos para cocinar con menos calorías
La mejor forma para bajar de peso es disminuir el número de calorías que se consumen diariamente.
Las calorías son la cantidad de energía que proporciona un alimento, si se consumen más de las que el cuerpo necesita, se almacenan en forma de grasa, lo que provoca un aumento de peso.
El número total de calorías que debe consumir cada persona varía de acuerdo al sexo, la edad, el peso, la estatura y la actividad física.
La mejor forma de bajar de peso y mantenerlo es disminuir el consumo de calorías y aumentar la actividad física asesorándose con un nutricionista. Seguir estos consejos en su alimentación es un paso importante para cuidar su salud.
- Sustituya el tipo de alimentos que se consumen todos los días por otros con menos calorías. Por ejemplo sustituir alimentos enteros como leche, crema, queso y mayonesa por productos light o bajos en grasa.
- Elimine la grasa en las preparaciones de alimentos, prefiéralos asados y hervidos en lugar de fritos, capeados o empanizados.
- Cocine con el horno microondas, ya que no necesitará adicionar grasas o aceite para preparar carnes magras.
- En lugar de aceite puede utilizar aceite en aerosol cuando lo requiera.
- Utilice una sartén de teflón para cocinar con menos grasa.
- Elimine la grasa de los alimentos por ejemplo en caldos o en piezas de carne.
- Elija embutidos de pavo en vez de los de cerdo, como el jamón y las salchichas ya que contienen menos grasa.
- Consuma carnes magras, por ejemplo, pechuga en lugar de cualquier otra pieza, o filete en lugar de costilla.
- Evite consumir en exceso quesos grasos como roquefort, amarillo o manchego en su lugar prefiera queso blanco, panela o requesón.
- En vez de papas fritas, consuma papas deshidratadas o al horno.
- Disminuya el consumo de alimentos procesados, ya que contienen una elevada cantidad de sales, grasas y conservadores.
- No añada harina o pan rallado cuando cocine carnes o verduras.
- Tome por lo menos 2 litros de agua por día, el agua no tiene calorías, produce sensación de saciedad y es indispensable para nuestro cuerpo. Además, tenga en cuenta que es fácil consumir muchas calorías extras de jugos de frutas, bebidas azucaradas o alcohólicas por lo cual se debe preferir el agua.
- Consuma su té o café sin azúcar o con algún sustituto.
- En caso de que consuma gaseosas, elijas las light y no abuse de ellas.
- Coma frutas, verduras y granos integrales. Estos alimentos tienden a dar un efecto de saciedad debido a la fibra que contienen, y además son bajos en calorías.
- Aunque sea una obviedad, evite los dulces, galletas y productos con cremas, azúcares o chocolate ya que contienen dosis extremas de calorías .
Las calorías son la cantidad de energía que proporciona un alimento, si se consumen más de las que el cuerpo necesita, se almacenan en forma de grasa, lo que provoca un aumento de peso.
El número total de calorías que debe consumir cada persona varía de acuerdo al sexo, la edad, el peso, la estatura y la actividad física.
La mejor forma de bajar de peso y mantenerlo es disminuir el consumo de calorías y aumentar la actividad física asesorándose con un nutricionista. Seguir estos consejos en su alimentación es un paso importante para cuidar su salud.
- Sustituya el tipo de alimentos que se consumen todos los días por otros con menos calorías. Por ejemplo sustituir alimentos enteros como leche, crema, queso y mayonesa por productos light o bajos en grasa.
- Elimine la grasa en las preparaciones de alimentos, prefiéralos asados y hervidos en lugar de fritos, capeados o empanizados.
- Cocine con el horno microondas, ya que no necesitará adicionar grasas o aceite para preparar carnes magras.
- En lugar de aceite puede utilizar aceite en aerosol cuando lo requiera.
- Utilice una sartén de teflón para cocinar con menos grasa.
- Elimine la grasa de los alimentos por ejemplo en caldos o en piezas de carne.
- Elija embutidos de pavo en vez de los de cerdo, como el jamón y las salchichas ya que contienen menos grasa.
- Consuma carnes magras, por ejemplo, pechuga en lugar de cualquier otra pieza, o filete en lugar de costilla.
- Evite consumir en exceso quesos grasos como roquefort, amarillo o manchego en su lugar prefiera queso blanco, panela o requesón.
- En vez de papas fritas, consuma papas deshidratadas o al horno.
- Disminuya el consumo de alimentos procesados, ya que contienen una elevada cantidad de sales, grasas y conservadores.
- No añada harina o pan rallado cuando cocine carnes o verduras.
- Tome por lo menos 2 litros de agua por día, el agua no tiene calorías, produce sensación de saciedad y es indispensable para nuestro cuerpo. Además, tenga en cuenta que es fácil consumir muchas calorías extras de jugos de frutas, bebidas azucaradas o alcohólicas por lo cual se debe preferir el agua.
- Consuma su té o café sin azúcar o con algún sustituto.
- En caso de que consuma gaseosas, elijas las light y no abuse de ellas.
- Coma frutas, verduras y granos integrales. Estos alimentos tienden a dar un efecto de saciedad debido a la fibra que contienen, y además son bajos en calorías.
- Aunque sea una obviedad, evite los dulces, galletas y productos con cremas, azúcares o chocolate ya que contienen dosis extremas de calorías .
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