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Piden declarar la guerra a comidas con mucha sal
Un grupo de científicos de Estados Unidos pidió al gobierno federal que regule los elevados índices de sal en comidas preparadas o de los restaurantes y los declare “peligrosos” para la salud, informan hoy los medios estadounidenses.
Los científicos, autores de un estudio del Instituto de Medicina, apuntaron que el alto consumo de sodio provoca presión alta, lo que puede causar un infarto u otros problemas de corazón. Según defendieron, si el gobierno toma medidas de control del consumo de sal se podrían evitar 100.000 muertes al año en Estados Unidos.
El estudio fue comisionado por el Congreso para evaluar qué estrategias adoptar para reducir el consumo de sal.
“La vasta mayoría de la población de Estados Unidos consume sodio a unos niveles que son simplemente demasiado altos para ser seguros”, apuntó la presidenta del comité que hizo el informe, Jane E. Henney, y ex comisaria de la Dirección de Alimentos y Drogas (FDA por sus siglas en inglés).
Los autores del estudio defienden que, debido a que la población está acostumbrada a la comida salada, la FDA podría ordenar en una primera instancia reducciones graduales de la sal en las comidas, hasta llegar a disminuir la presencia de sal a unos niveles saludables
Los científicos, autores de un estudio del Instituto de Medicina, apuntaron que el alto consumo de sodio provoca presión alta, lo que puede causar un infarto u otros problemas de corazón. Según defendieron, si el gobierno toma medidas de control del consumo de sal se podrían evitar 100.000 muertes al año en Estados Unidos.
El estudio fue comisionado por el Congreso para evaluar qué estrategias adoptar para reducir el consumo de sal.
“La vasta mayoría de la población de Estados Unidos consume sodio a unos niveles que son simplemente demasiado altos para ser seguros”, apuntó la presidenta del comité que hizo el informe, Jane E. Henney, y ex comisaria de la Dirección de Alimentos y Drogas (FDA por sus siglas en inglés).
Los autores del estudio defienden que, debido a que la población está acostumbrada a la comida salada, la FDA podría ordenar en una primera instancia reducciones graduales de la sal en las comidas, hasta llegar a disminuir la presencia de sal a unos niveles saludables
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