Bienvenidos al Higueron

Los productos peruanos contra el cáncer


Cuatro alimentos nativos del Perú como la papa, el camu camu, la maca y la quinua, están considerados como parte de la dieta sana para el tratamiento de las personas que sufren cáncer o para quienes quieren evitarlo, en un libro que acaba de editar el reconocido oncólogo francés David Khayat.

El verdadero régimen anticáncer es el nombre de la publicación de carácter científico que entró en circulación en Francia y que recoge una gama de alimentos considerados por el destacado galeno francés como los más sanos para quienes padecen dicha enfermedad.

Lejos de ser un libro de recetas, la publicación indica cuáles son los alimentos que se deben consumir en el desayuno, almuerzo y cena, especialmente quienes están recibiendo tratamiento con quimioterapia o radioterapia.

Khayat recomienda, por ejemplo, polvo de maca para los pacientes con cáncer que sufren depresión y falta de energía. Este producto peruano ya se vende en las llamadas “parafarmacias” de Francia, como polvo en cápsulas.

El galeno francés, quien es jefe del Servicio de Cancerología del hospital Pitie Salpetriere de París y director general del Instituto del Cáncer, también destaca las bondades de productos como el camu camu, del cual dice es altamente rico en vitamina C, con una concentración de esta sustancia 30 veces mayor a la de una naranja.

DATO

Sobre la quinua, el investigador francés sostiene que sus granos son ricos en magnesio y hierro, así como en fibra, tan importante en el tratamiento contra el cáncer.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos al Higueron

Recomiendanos

Creaciones E Inversiones R & A.

Una tribu come alimentos crudos para evitar enfermar

Implantan células madre procedentes liposucción para reconstruir mama

El corazón de un paciente "habla" por teléfono con un médico

Extraen riñón a través de la vagina a mujer aquejada de cáncer

Ranking Musical