Bienvenidos al Higueron

Más chocolate contra la depresión


Según estudio, el consumo de chocolate aumenta entre las personas con depresión, pues muchos consideran que es algo que “levanta el ánimo”.¿El chocolate ayuda a sobrellevar la depresión? Ese producto sería uno de los preferidos por personas con depresión, y su consumo aumentaría en esos estados, según un reciente estudio que concluyó que los “deprimidos” comen en promedio 8,4 porciones de chocolate al mes, frente a las 5,4 de quiénes no lo están.

Esta investigación sobre la relación entre ese alimento y el estado de ánimo fue realizado por la Universidad de California y publicado en Archives of Internal Medicine. Según la investigadora Natalie Rose, las personas que padecían una depresión severa comen aún más porciones, llegando a las 11,8 por mes.

Los investigadores determinaron una porción por cada 28 gramos de chocolate. “Muchas personas consideran que el chocolate es algo que levanta el ánimo, pero pocos estudios confirman esa conexión”, señaló. Además, dijo que hasta ahora, “la mayoría de los análisis solo analizaron a las mujeres”.

Participaron 931 mujeres y hombres que no tomaban antidepresivos. En este estudio, los investigadores encontraron una marcada asociación entre el consumo de chocolate y la depresión en ambos sexos.

Lo que la investigación no pudo concluir es el por qué. Rose afirmó que puede deberse a que “la depresión estimula el antojo de chocolate y las personas comen chocolate como una especie de autotratamiento”. ¿Usted qué cree?

0 comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos al Higueron

Recomiendanos

Creaciones E Inversiones R & A.

Una tribu come alimentos crudos para evitar enfermar

Implantan células madre procedentes liposucción para reconstruir mama

El corazón de un paciente "habla" por teléfono con un médico

Extraen riñón a través de la vagina a mujer aquejada de cáncer

Ranking Musical